프로피트롤은 역시 슈를 기본으로 하는 과자이지만, 이 때 슈는 크렘 빠띠씨에르 (슈 알 라 크렘, 를리쥐으즈, 에끌레르) 로도, 버터 크림 (빠리-브레스트) 으로도 속을 채우지 않으며, 그렇다고 해서 쌍-또노레 처럼 속을 비워두는 것도 아닙니다. 프로피트롤에 사용되는 슈의 속에는 바닐라 아이스크림이 들어있습니다. 따라서 당연히 냉동실에 보관해야 하지요. 그리고 먹기 직전 뜨거운 초콜렛 쏘쓰를 끼얹습니다. 이 위에 때때로 아몬드나 땅콩 가루를 뿌리기도 합니다.
profiteroles 이라는 이름은 profit (이득) 라는 명사, 또는 profiter (이득을 보다) 라는 동사에서 파생되었으며, 이 과자를 칭하기 위해서는 반드시 복수 (profiteroles) 로 써야 합니다. 단수 (profiterole) 로 쓰면 다른 음식을 가리킵니다. 혼돈을 피하기 위해 때로 profiteroles au chocolat 라고도 합니다.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire