jeudi 31 janvier 2008

빠리-브레스트 (Paris-Brest)

슈 알 라 크렘, 를리쥐으즈, 에끌레르가 모양만 다르지 결국 같은 과자들인데 비해서, 빠리-브레스트 (Paris-Brest 또는 paris-brest) 는 슈반죽을 이용함에도 불구하고 조금 다른 과자입니다. 가장 큰 차이점은 빠리-브레스트에는 크렘 빠띠씨에르 대신 크렘 오 뵈르 (crème au beurre), 즉 버터로 만든 크림이 들어갑니다. 그 때문에 빠리-브레스트는 훨씬 무겁고 느끼합니다.

여기에 들어가는 버터 크림은 프랄랑으로 향을 내었기에 아몬드 냄새가 나며, 동그랗게 구운 슈반죽 위에도 얇게 썰은 아몬드를 뿌립니다. 이 과자의 이름은 빠리와 브레스트, 두 도시 사이를 왕복하던 자전거 경주 (현재는 폐지되었음) 에서 비롯되었기 때문에, 과자의 모양이 자전거 바퀴를 닮았습니다.

빠리-브레스트 (paris-brest)

Aucun commentaire: